注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习改变命运,教育改变人生

孩子不能代替家长重新活一次,家长也不能代替孩子的成长,但可以和孩子共同进步!

 
 
 

日志

 
 

个人的一点教育小感悟!  

2016-04-27 10:22:44|  分类: 教育交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人的一点教育小感悟!希望能有更多的朋友加入讨论,留言!

 

一:你毁掉的可能是未来的爱迪生

     爱迪生一生只上过三个月的小学,他的学问是靠母亲的教导和自修得来的。他的成功,应该归功于母亲自小对他的谅解与耐心的教导,才使原来被人认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“发明大王”。 我们家长对自己的孩子又做了什么,如何去做的,很多的时候可能一辈子就在背负着笨蛋之类的名称终其一生!

二:成绩与成长哪个更重要

       家长们一直在追求孩子的成绩,而忽视了孩子的成长,高分低能成为了普遍现象,当孩子必须要独自面对的可能时候,才发现可能连最基本的生存都成了问题,毕竟家长不可能一辈子跟随在孩子身边!

三:面对问题的态度与能力大小

人生存在社会中,必然要面对形形色色的问题,而不同的人会选择不同的态度,积极的人会分析原因找方法来解决,消极的人遇到解决不了的问题会逃避,将一个人的能力以一个圆的形式来看待,当积极解决了问题,圆的半径会增加,能力圈子变大了,而逃避的时候,问题不会因为你的逃避而消失,会在不同的地方再次出现,久而久之,圆的半径变小,人的能力也随之减弱。随着惯性思维,就形成了能者恒强,弱者越弱的现象!

PS:这个观念最开始来源于一次看打棒球比赛!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017